Anselm goes Nürnberg (nur für FANS des 1. FCN)

Heute, 30.09., traf der Club daheim in Nürnberg auf den FSV Mainz 05. Cheftrainer der Mainzer Mannschaft ist Jürgen Klopp, ein unheimlich lockerer Typ und echt putzig, der eigentlich nur noch von meinem absoluten  Lieblingstrainer Hans Meyer (Club-Trainer mit den coolsten Sprüchen – dem würd ich gerne auch mal die Hand schütteln übertroffen wird. Der Club und Mainz trafen in der 1. Bundesliga erst viermal aufeinander. Die Bilanz ist dabei ausgeglichen bei je zwei Siegen und 6 : 6 Toren.

Ich war eigentlich ganz optimistisch, da der Club die Partie überlegen begann, die Mainzer spielten überraschend defensiv. Dann in der 24. Spielminute bediente Mnari Javier Pinola auf dem linken Flügel, dessen Hereingabe Polak mit einem trockenen Rechtsschuss ins linke untere Eck verwandelte. Cooles Tor! Als dann meine Nürnberger nur 4 Minuten später nach einem Foul an Polak noch einen Elfmeter bekamen, glaubte ich mich fast schon im Clubberer-Himmel. Aber oh je – Robert Vittek, der Super-Stürmer und Tor-Garant der letzt jährigen Rückrunde, verschoss den Elfmeter!! Ich konnte es nicht glauben. Sollte das etwa ein schlechtes Omen sein?

Das war es auch! Nachdem Jaouhar Mnari in der 43. Minute wegen einer „Notbremse“ vom Schieri (der Typ ging mir echt auf den Keks – einerseits pfiff er relativ kleinlich, andererseits wirkte er bei manchen Entscheidungen total unsicher und überfordert – wahrscheinlich ein heimlicher Mainz-Fan) eine Rote Karte bekam, drehte das Spiel. In Überzahl mühten sich die Mainzer etwas mehr und diese Mühe wurde leider in der 85. Spielminute belohnt. Beim 1:1 durch den eingewechselten Babatz machte der sonst sehr zuverlässige Nürnberger Torwart Raphael Schäfer keine glückliche Figur, er stand einfach zu weit vorm Tor. So ein Mist! Na, ja, besser als gar kein Punkt! Und außerdem haben die Bayern in Wolfsburg 1 : 0 verloren. Bätsch, jetzt ist der Club wieder Tabellenführer – wenigstens für eine NachtJ Danke Hans Meyer!

Schlaft gut , meine Clubberer – und bis bald!

P. S. Sorry, dass ich keine gescheiten Bilder habe, aber Herr Ulherr war nicht dabei und ich besitze nur ne kleine Digital-Kamera